Закрытие смены “Лаборатория открытий”

5 февраля в национальном зале “Туьулгэ” состоялось торжественное закрытие профильной смены “Лаборатория открытий”.

Цель «Лаборатории открытий» – содействие в развитии интереса участников к научно-техническому творчеству. Несмотря на объявленный карантин по всему городу и на запрет выездов в культурно-массовые центры, участники смены провели незабываемые, полные интересных событий, дни в Центре “Сосновый бор”. С особой программой приезжал клуб юных химиков «Фарадей»: на их мероприятиях дети попадали в увлекательный мир химических реакций. Также все академии посетили познавательные мастер-классы по фотографированию и созданию комиксов. На протяжении смены проходил конкурс по проектной деятельности «Премия КВАНТ», который состоял из двух этапов: 1 этап – «Наука в комиксах» и 2 этап- «Лучший образовательный видеоролик». А работали академии под чутким руководством педагогов-наставников.

С привественным словом выступила директор Центра “Сосновый бор” Иванова Яна Николаевна. Она поздравила собравшихся с успешным завершением смены и пожелала всем дальнейшего развития и удачи, чтобы все начинания воплощались в жизнь, а приобретенные в Центре знания – пригодились в будущем! Далее директор огласила итоги: так, победителем в номинации «Лучшее наглядное пособие» в конкурсе проектов «Наука в комиксах» стал “Плазменный шар” 6 академии! А победителем в номинации «Лучший образовательный видеоролик» в конкурсе научных проектов  стал опыт “Поющих бокалов”, 4 академия!

Яна Николаевна выразила слова благодарности партнерам – Малой академии наук – за предоставленные экспонаты Музея занимательных наук, ставшие объектами для исследователськой деятельности юных ученых. Эти объекты, отметила она, внесли в характер смены научную значимость и сделали ее программу не только познавательной, но и глубокой по содержанию и на практике. Кандидат филологических наук, начальник научно-методического отдела Малой академии наук РС (Я) Филиппова Варвара Васильевна поделилась, что ей было приятно видеть, как их экспонаты стали частью целой истории и помогли детям в их кропотливой научной работе.

Как известно, на смене “Лаборатория открытий” дети занимались не только наукой и исследованиями, но и активно вовлекались в жизнь Центра: занимались творчеством, пели песни и танцевали, ставили театральные постановки и учились быть открытыми и смелыми. Так, на закрытии смены они продемонстрировали все свои таланты, которые им помогли раскрыть любимые вожатые из вожатского отряда “Душа Севера”.

За все время смены по поведению, чисототе, порядку и участию в мероприятиях академиям начислялись баллы, которые вносились в балльно-рейтинговую систему. Педагог-организатор Федорова Анна Захаровна огласила результаты БРС и победителем в номинации “Лучшая академия” стала академия № 4! Поздравляем!

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика