В Центре «Сосновый бор» состоялся традиционный воркшоп по Международному бакалавриату с участием партнеров из образовательных учреждений сети “ААРтык”  

30 апреля у сотрудников Центра «Сосновый бор» состоялся очередной воркшоп, который уже становится доброй традицией перед сложной процедурой авторизации для получения официального статуса Международной школы IB (DP).

Сегодня тема воркшопа была посвящена организации работы в школе IB через глобальные контексты. Участниками обучающего семинара стали не только сотрудники Центра, но также присутствовали партнеры, педагоги образовательных учреждений сети “ААртык” и из школы №18 г.Якутска.

В рамках воркшопа были рассмотрены программы Международного бакалавриата IB, программные стандарты и практические методики IB, глобальные контексты, которые устанавливают фокус для содержательного преподавания и обучения в школах IB.

Для более эффективного взаимодействия воркшопа, была создана групповая работа, где участники полностью погрузились в новую для них методику. Педагоги,  открывая для себя новые термины и понятия, обсуждали возникшие вопросы совместно, сравнивания и примеряя с собственной практикой.

IMG_0345 IMG_0347

Самое интересное в воркшопе – это разработка конкретных механизмов для реализации целей и задач будущей Международной Арктической школы в республике. Таким образом, каждый педагог на воркшопе смог почувствовать себя сопричастным в деле внедрения Международных стандартов образования в будущей школе IB.

IMG_0352 IMG_0355

В конце мероприятия между директором Центра отдыха и оздоровления детей «Сосновый бор» и директором СОШ №18 был подписан договор о взаимном сотрудничестве.

Семенов Трофим Трофимович, директор СОШ №18 отметил, что этот договор приведет школу к новым инновационным развитиям и поблагодарил директора Центра «Сосновый бор» Иванову Яну Николаевну «за то, что первыми протянули руку помощи и дружбы. Мы это очень ценим!», – сказал он.

 IMG_0359 IMG_0371

Яндекс.Метрика
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять