В рамках общественных слушаний по совершенствованию школьного питания прошел мастер-класс по карвингу

В рамках общественных слушаний «Совершенствование школьного питания на примере Мегино-Кангаласского улуса», организованного комиссиями по вопросам поддержки семьи и демографической политике и охране здоровья, физической культуре, спорту и популяризации здорового образа жизни Общественной палаты Республики Саха (Якутия)», в актовом зале МБОУ «Майинская средняя общеобразовательная школа им. В.П. Ларионова с углубленным изучением отдельных предметов» прошли мастер-классы от Национального зала «Туьулгэ» Центра «Сосновый бор» на тему «Оформление вторых блюд с использованием карвинга».

20160128052039

Повара Национального зала «Туьулгэ» Ушницкая Алена Анатольевна, Филиппова Людмила Алексеевна, Мамонтова Карина Юрьевна показали свое кулинарное мастерство перед слушателями, презентовав удивительные экспозиции, выполненные по технике карвинга.

20160128052040 (1)

Карвинг – это искусство фигурного вырезания по овощам и фруктам, которое возникло несколько веков назад в Юго-Восточной Азии. Овладев навыками фигурной резки, можно овладеть искусством демонстрации украшения столов различными резными композициями из овощей и фруктов.

2016012805203820160128052039 (1)

Сотрудники Национального зала «Туьулгэ» Центра «Сосновый бор» ставят в приоритет не только улучшение общего физического здоровья детей, но и привитие и сохранение традиций своего народа. Одной из основных составляющих здорового образа жизни является здоровое, рациональное, правильное питание. С целью популяризации здорового питания с сохранением традиций и особенностей национальной Якутской кухни, в Национальном зале «Туьулгэ» организуются полдники с якутскими блюдами. На мастер-классе заведующая производством Центра «Сосновый бор» Ирина Петровна Горохова презентовала школьный фуршет с популяризацией национальной якутской кухни.

20160128052039 (2)20160128052040

Полученные в ходе мастер-класса умения позволят участникам мастер-класса применить их на практике и способствуют повышению качества культуры питания среди жителей нашей республики.

 

 

 

Яндекс.Метрика
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять