В гостях у Людмилы Баженовой. “Кулинарная мастерская” в ресторане “Be Happy”.

IMG_1587       Вкусная еда – это искусство, манящее людей своим несравненным изыском. Но настоящее кулинарное творение – это искусство, которым можно не только наслаждаться на трапезе, но и делиться тонким мастерством его приготовления. «Кулинарная мастерская Людмилы Баженовой» подарила студентам Центра «Сосновый бор» невероятную возможность стать участниками процесса создания очередного кулинарного шедевра.

 
Людмила является руководителем, идейным вдохновителем и основным кулинаром Мастерской в ресторане “Be Happy”, которая была создана еще 2 года назад. Еда – это ее страсть и любимое дело. Образование и школу жизни на кухне она получила в Италии в городе Бреша, где училась всем тонкостям приготовления и работала в одном из лучших ресторанов на севере страны у шефа Джузеппе Мафиоли.IMG_1588
На шаг отойдем от темы к истории “Кулинарной мастерской”. На первых порах работы, занятия проводились на разных площадках ресторана «Be Happy», и весной этого года Мастерская обзавелась своим собственным помещением для занятий, где в каждом сантиметре вложены душа и любовь, создана теплая, домашняя атмосфера для такого тонкого, очень личного и вдохновляющего дела, как приготовление еды. Хочется отметить, что аналогов в городе Якутске пока нет и «Мастерская Людмилы Баженовой» единственная в своем роде. IMG_1621
Теплым потоком воздуха нас окутала приятная атмосфера ресторана. Яркость, запоминающийся стиль и интересный дизайн интерьера приковал к себе наши изумленные взгляды. Немного изучив окружавшую нас красоту, так скажем, приучив глаза, мы поторопились на кухню, где нас встретила очаровательная Людмила Баженова.

IMG_1598

IMG_1501

IMG_1522
Участникам мастер-класса предстояло не только познакомиться с оригинальной выпечкой «Ведьмины пальцы», вдохновлённой предстоящим праздником Хэллоуин, но и самостоятельно решить несколько кулинарных задач, а главное, понять, что каждый может сделать кулинарный шедевр. Дети полностью погрузились в этот приятный процесс, азарту с которым ребята готовили праздничные печенья, можно было только позавидовать. В течение получаса все были увлечены приготовлением своего блюда, а рабочее место каждого участника превращалось в настоящее «песочное поле». После нескольких минут томительного ожидания у духовки, который беспощадно выпускал умопомрачительные запахи, наконец, уже каждый мог попробовать то, что он старательно готовил в течение «вкусного» мастер-класса.

IMG_1525

IMG_1516

IMG_1530

IMG_1542

IMG_1548

   Управляющий ресторана Александр Владимирович Нам во время маленького приятного перерыва провел для ребят экскурсию по залам. Каждый из участников кулинарной Мастерской открыл для себя интересные особенности в интерьере, ознакомился с историей создания ресторана и особыми принципами его работы. Сдержанный, элегантный стиль залов и уютная атмосфера – таким увидели ресторан “Be Happy” студенты «Соснового бора».

IMG_1609

IMG_1600

IMG_1604
Мастер-класс был интересный, завораживающий своими ароматами и дружеской обстановкой. Это не просто пошаговое приготовление блюда, а целый театр с историями из жизни и полезными заметками на тему кулинарии. Дети остались в полном восторге от своего вклада в «творческий» процесс приготовления тематической выпечки. Все, что представлялось сложным и практически невозможным, под чутким руководством Людмилы оказалось удивительно легким и приятным, а самое главное — очень вкусным! IMG_1558

IMG_1593

IMG_1653

IMG_1639
Уютная комфортная обстановка, радостные улыбки, внимательный сервис сделали этот день особенным, а ресторан «Be Happy» навсегда покорил наши сердца.
Выражаем искреннюю благодарность мастеру своего дела, замечательному человеку Баженовой Людмиле за подаренные нашим детям минуты радости!IMG_1671

IMG_1670

Приятный сюрприз от Людмилы Баженовой! Рецепт печенья  “ВЕДЬМИНЫ ПАЛЬЦЫ”:

Масло сливочное размягченное – 200 гр
Сахар – 170 гр
Яйцо – 1 шт.
Мука – 350 гр.
Разрыхлитель – 5 гр.
Миндаль цельный
Клубничный топпинг или джем

1. Взбить миксером сливочное масло и сахар до однородного состояния, вбить 1 яйцо
2. В полученную сливочно-сахарную смесь просеять муку с разрыхлителем
3. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 мин.
4. От охлажденного теста отщипнуть небольшой кусочек, скатать его в форме пальца. Двумя пальцами сделать две лунки на «пальце» в виде суставов, с помощью ножа нарисовать морщинки на «пальце». Миндаль насадить на кончик в виде ногтя.
5. В заранее разогретую духовку 170-180 градусов поставить печенье выпекаться на 15 минут до полного приготовления.
6. Остудить и украсить джемом или топпингом для придания «кровавого» вида.

Приятного аппетита!

IMG_1504

IMG_1509

IMG_1511

IMG_1516

IMG_1497

IMG_1571

Яндекс.Метрика
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять