По случаю праздника Дня защиты детей кондитеры «Соснового бора» приготовили детям Центра вкусный сюрприз. Своими заботливыми руками они испекли особые профитроли, которые, по словам кондитера Алехиной Е.В. несут в себе добро и радость.
«Все заварные пирожные были изготовлены специально для детей, поэтому к процессу их выпекания мы подошли с особенным трепетом. Само приготовление пирожных – это достаточно трудоемкий процесс, так как тесто у изделий заварное. В состав печенья входят самые обычные ингредиенты. Для начала воду нужно вскипятить на плите с маслом, потом постепенно добавлять муку. В полученную смесь отдельно уже в остывшее тесто следует взбивать яйца. Выпекать нужно при температуре 220-230° С. Наши профитроли идут без крема и посыпаны кондитерским декором». – Поделилась рецептом Елена Валерьевна, кондитер-пекарь национального зала «Түһүлгэ».
На полдник в специальных фирменных коробочках были поданы воздушные, с румяной корочкой профитроли, чем вызвали у детей бурю восторга и веселья. Такая маленькая радость украсила детский праздник.
Сотрудники национального зала «Түһүлгэ», как и все сотрудники Центра отдыха и оздоровления детей «Сосновый бор», активно ведут проектную деятельность не только с целью расширения ассортимента меню, путем включения разрешенных блюд для детского питания, но и с целью всестороннего развития подрастающей личности.