Участники смены «Регион-14» попробовали индийские самосы

Над воспитанием и развитием личности в Центре «Сосновый бор» трудятся не только педагоги, но и работники медицины и питания. Каждый сотрудник работает над одной общей идеей – идеей оздоровления детей, организации их безопасного отдыха, удовлетворения интересов и духовных потребностей, прививая при этом любовь к творчеству и расширяя его кругозор.

С этой целью сотрудники национального зала «Түһүлгэ» традиционно ведут проектную деятельность «Страновые полдники» во время профильных смен. Проект ведется с целью расширения ассортимента меню, путем включения разрешенных блюд для детского питания из кухни разных стран. Таким образом, ребята, отдыхая на профильных сменах, изучая языки разных стран, получают дополнительные условия ближе познакомиться с культурой и обычаями других стран.

IMG_7348

Например, участники смены «Регион-14» познакомились сегодня с культурой Индии и попробовали во время полдника индийские самосы. Самосы – это ведические пирожки с разными начинками, которые легко готовятся и легко съедаются всеми без исключения.

«Мы приготовили их с картофельным пюре и мясным фаршем, добавив еще туда свежей зелени. А так самосы готовтся с любой начинкой, даже со сладкой», – делятся с нами повара национального зала «Түһүлгэ».

Такие мероприятия позволяют повысить компетентность не только детей но и самих сотрудников национального зала «Түһүлгэ» посредством изучения кухни других стран, их вкусовых предпочтений, обычаи, церемонии подачи блюд и совершенствовать технологии приготовления новых блюд.

Яндекс.Метрика
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять