В День повара подведут итоги муниципального этапа конкурса «Лучшая столовая школы» Министерства просвещения Российской Федерации

11 октября Министерство просвещения Российской Федерации и Всероссийское педагогическое собрание объявил о старте Всероссийского конкурса «Лучшая столовая школы».

Конкурс проводится в три этапа: муниципальный – с 11 октября по 20 октября, региональный – с 21 октября по 5 ноября и федеральный – с 8 ноября по 1 декабря текущего года.

И сегодня, в Международный день повара и кулинара, 20 октября, будут подводиться итоги муниципального этапа конкурса «Лучшая столовая школы». Итоги будут подводить муниципальные управления образованием по трем номинациям: «Лучшая столовая городской школы», «Лучшая столовая сельской школы», «Лучший повар школьного питания».

Победители муниципального этапа станут участниками регионального, второго этапа конкурса, победители которого, в свою очередь, будут представлять Якутии в федеральном этапе конкурса Министерства просвещения Российской Федерации.

Поступившие работы будут оцениваться по различным критериям. Например, по обоснованию выбора блюд и их сочетанию, соблюдению принципов здорового питания, оригинальности идеи, доступности, качеству и безопасности сырья, содержанию белков, жиров, углеводов, калорийности, пищевой ценности и другим параметрам.

Конкурс «Лучшая столовая школы» проводится с целью совершенствования организации питания обучающихся, внедрения инновационных технологий кулинарной продукции, современных форм и методов предоставления качественного и сбалансированного питания, распространения лучшего опыта работы, популяризации принципов здорового питания в общеобразовательных организациях.

Ученики начальных классов Центра глобального образования поздравили своих школьных поваров с профессиональным праздником и подготовили праздничный сюжет. Приглашаем посмотреть по ссылке на странице в инстаграме здесь:  @gymncgo

Яндекс.Метрика
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять