Сегодня прошло очередное совещание в режиме видеоконференцсвязи с руководителями муниципальных органов управления в сфере образования, директорами муниципальных общеобразовательных организаций, специалистами, ответственными за питание в школах по проводимым ежедневным мониторингам организации питания школьников, устранению ошибок в заполнении шаблонов, а также об организации и проведении регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая».
Афанасий Протасьевич Федоров, начальник отдела совершенствования организации и мониторинга питания в образовательных организациях РС (Я) ГАУ ДО РС(Я) ЦО и ОД «Сосновый бор», вкратце рассказал о положении Конкурса и этапах организации и проведения регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая – 2024», где рекомендовано руководителям муниципальных органов управления в сфере образования провести муниципальный этап на местах до 4 марта. До 11 марта должен быть сформирован пакет конкурсных материалов и направлен на республиканский этап, который будет проведен 28-29 марта в г. Якутске.
На видеоконференцсвязи приняли участие победители конкурса «Лучшая школьная столовая – 2023».
В.С. Пермякова – директор МОБУ «ЯГНГ им. А.Г. и Н.К. Чиряевых» и З.В. Саввина – заместитель директора МОБУ «Тамалаканской СОШ» поделились опытом участия в Конкурсе среди слушателей образовательных организаций и представили презентационные материалы «Об опыте и участия на Всероссийском конкурсе ЛШС -2023»
Выступление К.А. Чиряева, аналитика отдела совершенствования организации и мониторинга питания в образовательных организациях РС (Я) ГАУ ДО РС(Я) ЦО и ОД «Сосновый бор», касалось анализа типичных ошибок в заполнении федерального мониторинга. В презентационном материале были представлены данные по школам – отсутствие ежедневных меню, отсутствие типовых меню и календарей питания, были затронуты вопросы соблюдения калорийности, были отмечены районы, у которых более 70% загруженного меню.
На следующей неделе состоится очередная видеоконференцсвязь, всем районам дано задание в недельный срок устранить ошибки и внести типовые меню, календари питания в подкаталог food.