Что за кадром? Анастасия Добрянцева о работе журналиста

Участники «Медиа школы» смены «Легенды танца» с большим интересом встретились с опытнейшей журналисткой телевидения ГТРК «Саха» Анастасией Добрянцевой.

Она поделилась своими жизненными наблюдениями и примерами из практики, рассказала ребятам про профессию журналиста и дала им советы.

«Главное в работе журналиста – это настойчивость, мобильность и большой интерес»,- сказала она.

Иногда даже рискуя собой мы лезем в пекло, только ради красивых, настоящих, «живых» кадров. Но ответные положительные отклики телезрителей, это все компенсируют, – отмечает Анастасия.

Она еще рассказала много интересного про курьезные случаи из работы, как они их преодолевали.

В нашей команде, чтобы снять 3-х минутный сюжет, например, работает целая команда, около 10 человек, вся работа зависит от каждого специалиста своего дела. Бывало так, что мы забывали подзарядить батареи от микрофона, забывали карту памяти от камеры, поэтому в этом деле надо быть еще очень внимательным и ответственным. Если вы журналист, то семья уходит на второй план, но надо стараться построить график так, чтобы никого не обделить. Мы можем резко куда-то выехать в командировку на неделю или неожиданно уехать на срочный репортаж.

Тем, кто хочет преуспеть в профессии своей мечты, Анастасия дала несколько советов:

  • Опережать конкурентов на один шаг. Часто для этого приходится чуть ли не «доставать» героев сюжета, но при этом наглость, как считает ведущая, должна быть умеренной. То есть переманить гостя ― нормально, а вот устраивать драку за право снять его первым ― нет.
  • Быть грамотным и писать интересные, захватывающие тексты.
  • Не быть циничным и равнодушным к другим, а быть внимательным и немного психологом, уметь находить подход к ним.

Ребята не просто слушали, но и спорили, задавали вопросы и с большим интересом представляли процесс работы журналиста у себя в голове.

Яндекс.Метрика
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять