Особенностью правильного питания весной является повышенное содержание витаминов в рационе. За зиму организмом тратиться огромная часть запаса витаминов и минеральных веществ. Возможно, вам уже приходилось слышать о весеннем авитаминозе. Организму необходимо помочь восполнить баланс витаминов. Садиться на различные диеты для похудения весной нельзя, так как организм наоборот остро нуждается в полезных веществах и витаминах.
Энергетический запас необходимо пополнять с помощью углеводов. На завтрак рекомендуются каши, желательно многозлаковые. Еще очень хороши на завтрак мюсли с сухофруктами. Кроме углеводов, в них содержаться витамины группы B. В весеннее время необходимо значительно снизить долю жира в суточном рационе. Овощи и фрукты можно весной употреблять как можно больше, желательно разных видов, не забывая их мыть перед употреблением.
Витаминный запас хорошо помогают восполнить отвары различных ягод. Клюква, калина и шиповник должны употребляться в заваренном виде. Хорошим источником витаминов является квашеная капуста. Кроме этого, квашеная капуста хорошо помогает при профилактике простудных заболеваний. На ужин должны быть легкие блюда, чтобы уставший под конец дня организм не тратил лишнюю энергию на переработку тяжелой трудноусваиваемой пищи.
Кроме правильного питания весной старайтесь больше времени проводить на свежем воздухе. Будьте осторожны и не переохлаждайтесь! Если даже вам и кажется, что на улице тепло, это не значит, что ослабленный после зимы организм хорошо защищен от простудных заболеваний.
#ГодПедагогаНаставника #ГПН_2023 #УчитьВдохновлятьРазвивать2023