Ресурсный центр “Сосновый сбор” начал проводить еженедельное совещание по совершенствованию организации питания в общеобразовательных учреждениях на информационно-коммуникационной платформе «Сферум».

Ресурсный центр “Сосновый сбор” начал проводить еженедельное совещание по совершенствованию организации питания в общеобразовательных учреждениях на информационно-коммуникационной платформе «Сферум».
14 февраля в Ресурсном Центре «Сосновый бор» прошло еженедельное совещание по организации питания обучающихся с руководителями общеобразовательных учреждений РС(Я) и ответственными специалистами по питанию муниципальных образований и городских округов РС(Я).
На видеоконференцсвязи приняли участие: Копырина Анна Александровна – научный сотрудник лаборатории нутригенной ФИЦ Якутский научный центр СО РАН. Портнов Николай Михайлович – координатор технической поддержки Федерального центра мониторинга питания обучающихся. Чиряев Константин Александрович – аналитик отдела совершенствования организации и мониторинга питания в образовательных организациях РС (Я) Центра отдыха и оздоровления детей «Сосновый бор».
Копырина Анна Александровна выступила с презентацией на тему: «Примерное цикличное меню горячих школьных завтраков и обедов для детей и подростков Республики Саха (Якутия) в возрастной категории от 7 до 11 лет».
Портнов Николай Михайлович рассказал о системе сбора и анализа, количества ключевых параметров для суждения о состоянии данного объекта, и как система составляет отчеты, коснулся темы неправильного заполнения шаблонов ежедневного меню, а также ответил на вопросы участников видеоконференцсвязи.
В своем выступлении Чиряев Константин Александрович представил анализ размещения ежедневного меню по каждому району, типового меню, календаря питания. Были отмечены школы с типичными ошибками по меню.
По итогам совещания были сделаны следующие выводы: необходимо устранить в образовательных организациях ошибки в системе ФЦМПО, на местах еще раз пересмотреть, обсудить типовые меню общеобразовательных учреждений и внести корректировки по использованию продуктов для выполнения показателей индекса сбалансированности. Руководителям школ ежедневно вести мониторинг заполнения ежедневных меню, усилить работу по сокращению ошибок в заполнении типовых шаблонов.
Всего приняли участие в совещании на информационно-коммуникационной платформе «Сферум» – 356 человек.

Яндекс.Метрика
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять