Вкусная еда – это искусство, манящее людей своим несравненным изыском. Но настоящее кулинарное творение – это искусство, которым можно не только наслаждаться на трапезе, но и делиться тонким мастерством его приготовления. «Кулинарная мастерская Людмилы Баженовой» подарила студентам Центра «Сосновый бор» невероятную возможность стать участниками процесса создания очередного кулинарного шедевра.
Людмила является руководителем, идейным вдохновителем и основным кулинаром Мастерской в ресторане “Be Happy”, которая была создана еще 2 года назад. Еда – это ее страсть и любимое дело. Образование и школу жизни на кухне она получила в Италии в городе Бреша, где училась всем тонкостям приготовления и работала в одном из лучших ресторанов на севере страны у шефа Джузеппе Мафиоли.
На шаг отойдем от темы к истории “Кулинарной мастерской”. На первых порах работы, занятия проводились на разных площадках ресторана «Be Happy», и весной этого года Мастерская обзавелась своим собственным помещением для занятий, где в каждом сантиметре вложены душа и любовь, создана теплая, домашняя атмосфера для такого тонкого, очень личного и вдохновляющего дела, как приготовление еды. Хочется отметить, что аналогов в городе Якутске пока нет и «Мастерская Людмилы Баженовой» единственная в своем роде.
Теплым потоком воздуха нас окутала приятная атмосфера ресторана. Яркость, запоминающийся стиль и интересный дизайн интерьера приковал к себе наши изумленные взгляды. Немного изучив окружавшую нас красоту, так скажем, приучив глаза, мы поторопились на кухню, где нас встретила очаровательная Людмила Баженова.
Участникам мастер-класса предстояло не только познакомиться с оригинальной выпечкой «Ведьмины пальцы», вдохновлённой предстоящим праздником Хэллоуин, но и самостоятельно решить несколько кулинарных задач, а главное, понять, что каждый может сделать кулинарный шедевр. Дети полностью погрузились в этот приятный процесс, азарту с которым ребята готовили праздничные печенья, можно было только позавидовать. В течение получаса все были увлечены приготовлением своего блюда, а рабочее место каждого участника превращалось в настоящее «песочное поле». После нескольких минут томительного ожидания у духовки, который беспощадно выпускал умопомрачительные запахи, наконец, уже каждый мог попробовать то, что он старательно готовил в течение «вкусного» мастер-класса.
Управляющий ресторана Александр Владимирович Нам во время маленького приятного перерыва провел для ребят экскурсию по залам. Каждый из участников кулинарной Мастерской открыл для себя интересные особенности в интерьере, ознакомился с историей создания ресторана и особыми принципами его работы. Сдержанный, элегантный стиль залов и уютная атмосфера – таким увидели ресторан “Be Happy” студенты «Соснового бора».
Мастер-класс был интересный, завораживающий своими ароматами и дружеской обстановкой. Это не просто пошаговое приготовление блюда, а целый театр с историями из жизни и полезными заметками на тему кулинарии. Дети остались в полном восторге от своего вклада в «творческий» процесс приготовления тематической выпечки. Все, что представлялось сложным и практически невозможным, под чутким руководством Людмилы оказалось удивительно легким и приятным, а самое главное — очень вкусным!
Уютная комфортная обстановка, радостные улыбки, внимательный сервис сделали этот день особенным, а ресторан «Be Happy» навсегда покорил наши сердца.
Выражаем искреннюю благодарность мастеру своего дела, замечательному человеку Баженовой Людмиле за подаренные нашим детям минуты радости!
Приятный сюрприз от Людмилы Баженовой! Рецепт печенья “ВЕДЬМИНЫ ПАЛЬЦЫ”:
Масло сливочное размягченное – 200 гр
Сахар – 170 гр
Яйцо – 1 шт.
Мука – 350 гр.
Разрыхлитель – 5 гр.
Миндаль цельный
Клубничный топпинг или джем
1. Взбить миксером сливочное масло и сахар до однородного состояния, вбить 1 яйцо
2. В полученную сливочно-сахарную смесь просеять муку с разрыхлителем
3. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 мин.
4. От охлажденного теста отщипнуть небольшой кусочек, скатать его в форме пальца. Двумя пальцами сделать две лунки на «пальце» в виде суставов, с помощью ножа нарисовать морщинки на «пальце». Миндаль насадить на кончик в виде ногтя.
5. В заранее разогретую духовку 170-180 градусов поставить печенье выпекаться на 15 минут до полного приготовления.
6. Остудить и украсить джемом или топпингом для придания «кровавого» вида.
Приятного аппетита!