Карвинг (от английского слова “carve” – вырезать) – это удивительное декоративное искусство, которое соединило в себе скульптуру, живопись и кулинарию. Ещё тысячи лет назад художественное вырезание из фруктов и овощей зародилось на Востоке, а сегодня уже стало частью большинства национальных традиций во всем мире. Наши старшие академики профильной программы “Опыт поколений” тоже получили возможность пройти этот вкусный мастер-класс. Приглашенные мастера подробно рассказали о том, какие овощи и фрукты лучше выбирать для вырезания, какой из инструментов наиболее удобен для той или иной цели и как правильно работать с ножами для карвинга. Для начала участникам было предложено вырезать цветы и простые фигуры, затем попробовать изготовить сказочных птиц или рыбок. Из материалов использовались всевозможные виды овощей и фруктов.