В Центре «Сосновый бор» на конференции по моделированию ООН обсуждены вопросы рационального управления водными ресурсами

В субботу, 30 июня, в рамках Международной летней творческой смены ассоциированных школ ЮНЕСКО «Я – гражданин мира» прошла конференция по моделированию Организации Объединённых Наций. Целью конференции является создание условий для ознакомления школьников с историей, структурой и работой органов и учреждений системы Организации Объединённых Наций, а также расширение их знаний о целях в области устойчивого развития.

Учредителями конференции являются:

      Комиссия Республики Саха (Якутия) по делам ЮНЕСКО;

      ГАУ ДО РС (Я) ЦО и ОД «Сосновый бор»;

      Ассоциация клубов ЮНЕСКО Якутии.

Конференция включена в план работы Комиссии Республики Саха (Якутия) по делам ЮНЕСКО на 2018 год и направлена на выявление, поддержку и стимулирование талантливых и творческих учащихся и учителей.

Главным руководящим органом конференции является секретариат, куда вошли:

–        Генеральный секретарь – Попова Айта

–        Председатель – Данилов Антон;

–        Эксперт – Сатырова Карина.

Общую координацию за деятельностью Секретариата осуществляет Ассоциация клубов ЮНЕСКО Якутии, которая формирует его состав самостоятельно по представлению организаторов конференции:

  1. Генеральный секретарь, председатель, эксперт, вице-председатель, секретари конференции назначаются по представлению Ассоциации клубов ЮНЕСКО Якутии из числа школьников, имеющих опыт участия в республиканских, всероссийских и международных моделях ООН.
  2. Руководитель пресс-центра, журналисты и фотографы конференции назначаются по представлению ГАУ ДО РС (Я) ЦО и ОД «Сосновый бор» из числа участников Международной летней творческой смены ассоциированных школ ЮНЕСКО «Я – гражданин мира».

В ходе конференции была смоделирована работа Исполнительного совета Программы развития Организации Объединённых Наций. Повестка дня конференции: «Рациональное управление водными ресурсами для достижения устойчивого развития». Во время игры участники представляли страну и защищали ее интересы в области гидрологии и эксплуатации водных ресурсов.

Список участников конференции:

Кривошапкин Николай – Китай

Горохов Кирилл – Намибия

Ускеева Эржена – Россия

Захаров Виктор – Канада

Мярикянов Игорь – Япония

Михайлов Арчылан – Швейцария

Михайлова Юлия – Эфиопия

Ховров Максим – Германия

Федорова Дарина – Австралия

Ангахаев Матвей – Марокко

Боронова Алина – Кения

Моисеев Эрчимэн – Великобритания

Иваова айта – Куба

Макарова Анна – Испания.

Так, в ходе бурных обсуждений, была принята Резолюция конференции по моделированию Организации Объединённых Наций:

ссылаясь на Инчхонскую декларацию от 2015 года,

также ссылаясь на Международную гидрологическую программу, которая занимается различными проектами, связанными с гидрологией и эксплуатацией водных ресурсов,

напоминаем, как сильно важна чистая питьевая вода для человека и других живых организмов:

рекомендуем оказать гуманитарную помощь нуждающимся странам в виде инвестиций, а также внедрения новых технологий;

признаем создание экологических институтов в третьем мире;

обращаем внимание на создание союза ученых, которые будут объединяться для изучения возможных способов опреснения воды и очищение от разных отходов;

принимаем во внимание разработку способов предотвращения опустошения территорий;

рекомендуем акцию по очищению океанов;

рекомендуем массовое повышение образованности граждан по рациональному использованию воды путем тренингов, семинаров;

постановляем и дальше заниматься этим вопросом.

 

Лучшим делегатом конференции по моделированию Организации Объединённых Наций признан Захаров Виктор, ученик 10 класса Городской классической гимназии! Он поделился, что был приятно удивлен, встретив на конференции своих старых знакомых, познакомиться с новыми ребятами. Также Виктор высказался о полезности данной конференции и поблагодарил координатора конференции Будикина Ивана Евсеевича за организацию данной игры.

По завершению, участники отметили, что конференция была очень интересная и прошла на высоком уровне. По словам Федоровой Дарины из Физико – технического лицея, «это был однозначно интересный и полезный опыт, давший возможность узнать о представляемой стране много новой информации и познакомиться с другими участниками конференции». Ученица 9 «б» класса СОШ № 17 г. Якутска Михайлова Юлия призналась, что участвовала в игре впервые и ей было очень интересно принять в ней участие. Также Юлия отметила, что в ходе мероприятия получила колоссальный опыт и узнала много нового в политической и экономической сферах.

 

 

 

Яндекс.Метрика